Плачешь свеча

Плачешь свеча?..
Одиноко?..
Не сушит огонь твои слёзы,
Ласкает, ласкает и только…
До пят распускаются косы.
Иконы грустят молчаливо,
Застыли задумчиво взгляды,
А ты исчезаешь красиво…
И плавятся воском наряды.
Сгораешь до капли навечно,
Мелькают за окнами грозы.
Стоит одинокий подсвечник,
В ногах его белые розы.


Рецензии