Прохожий, скажи, как проехать до рая?

Земля - карусель без конца и края.
Я в этой жизни всего лишь странник.
По звездам ищу я свой путь до рая.
Хочешь со мной? Получай загранник,
Бери сухари и теплые вещи.
Садимся на двух карусельных лошадок.
Бинокль, покрытый сеткою трещин
Поможет увидеть нам райский ландшафт.
Мы говорим о нашей свободе
И скачем по кругу средь рек и песков.
Так вот он же рай! Показался нам вроде,
И тут же пропал в туман-молоко.
Нещадно лошадок своих мы стегаем
И вновь возвращаемся к прежним местам.
"Прохожий, скажи, как проехать до рая?"
"Ребята, вы что? Вы как раз сейчас там".


Рецензии