В ожидании

Скупа предзимняя пора
На дружелюбные объятья.
Притихла дома детвора,
На улице гудят ветра,
И тучи в тёмно-серых платьях.

Уныло плещутся дожди,
Швыряя каплями в прохожих,
Безликое шепча: «Сожги
Листву опавшую. Не жди
Дней теплых, солнечных, погожих».

Не жду. Я осени букет
Вручил на днях листвы зелёной.
То был нескромный мой совет –
По истеченью многих лет
Зимы не жду излишне скромной.

Я в ожиданьи белизны,
Что упадёт однажды с неба.
Пусть чёрно-белы станут сны
До пламенеющей весны,
Но в этом белом будет небыль.

Пусть небеса обрушат вниз
На горизонт, смешая с явью,
Души порыв, немой каприз,
А не сухой шершавый лист
С заржавленной дождём эмалью.

Я жду искрящихся даров,
Я устремлён душою к небу.
Каких там надо звать богов?
Кому молиться? Я готов
Увидеть море. Море снега.

Прощай, осенний водопад,
Печально-мокрый, тусклый, вечный.
Пришла пора сменить наряд,
И любоваться на парад
Из кружев белых подвенечных.

Из тишины, вплетённой в сон,
Из хрупкой красоты в ладони,
Что как на береге морском
Прозрачной каплей над песком
В пространстве бархатном утонет.

И пусть утонет суета –
Лошадный бег зиме неведом.
Пусть растворится темнота
На полотне того холста,
Что белым будет и бесследным.

И побелеют молча дни,
И, соревнуясь с быстрым веком,
Продолжу снова зиму ждать я.
Встречая звёзд ночных огни,
И в поисках сугробов снега,
Срывая с туч угрюмых платья.

11.11.2012


Рецензии
Герман, я рада, что к Вам вернулось вдохновение.
Удачи!!!
С теплом, Света.

Светланка Шишкина   14.11.2012 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Всегда рад Вас слышать! С теплом и взаимностью.

Герман Денисов   14.11.2012 16:39   Заявить о нарушении