Все настоящее

                Обожаю осеннее месиво,
                С золотою листвой пополам!
                И, дожди с заунывными песнями,
                От которых сгущается мгла.

                Бесконечные, в вальсе кружащие,
                Ярко-рыжие листья берез.
                Неподдельное все,
                Настоящее,
                То, что сердце волнует до слез.

                Небо хмурое, очень похожее
                На родные, до боли, глаза.
                И, тропинку, что нами исхожена,
                Где блестит по утрам бирюза.

                Все сливается - красное, желтое,
                Превращаясь в безбрежную синь...
                И, стоят, вдоль дорог обнаженные
                Силуэты бесстыжих осин.

                С полотна живописца сходящие
                Босиком в золотую листву.
                Как люблю это все настоящее,
                И, волнуясь от счастья, живу!


Рецензии