Твоя правда 2012. 05. 29

Метафорично и не сразу
Тот смысл в разум проникает,
И не промыть нам здесь заразу,
Что недра в душах раздирает.

Но мраком серым в поднебесье
Расстелет плащ земной гроза.
Забудутся все цели в поколенье,
Что правит здесь и ныне и всегда.

Поддаться можно, переставить базу,
Придумав в сотый раз предлог.
Сказать себе, что входишь в фазу,
Начав лишь сызнова пролог.

И беззаботно затуманен
Твой разум, путь - какой в них прок?
А каждый день отныне будет пьянен
Стабильностью пустых дорог.

Без пробок по шоссе недолго,
Сказала смерть, рукой за грань позвав.
Всем подчинялся ты беспрекословно,
Своею правды так и не узнав!


Рецензии