А дом наш стоит и сейчас..

А дом наш стоит  и сейчас,
незнамо когда был сложенный,
семнадцатый он повстречал,
войну... Как завороженный.

Чуть на фундаменте тихо  осел,
пристройками изуродован,
и стен побелки тёмнеющий мел
на зорях светло розовый.

Ни бузины,окружающей двор,
ни тополиного звона,
и не журчит стариков разговор,
лица в памяти тонут...

Вещи они долговечней людей,
вошёл,впустили чужие...
Нет на земле мне места грустней-
словно мы здесь и не жили...

Вот тут стоял стол,а вот тут кровать,
на кухне икона висела,
возле окошка бывало мать,
спицами ловко звенела.

Дед,приходя на обед домой,
любил полежать у порога,
к прохладе пола прилечь головой,
часочек его не трогай...

Сломана печь, как без неё?
Дачникам это виднее...
И ностальгии злой остреё,
делает взгляд мой мутнее...

Всё.Успокойся, прошу, душа.
Смирись и прими,что осталось...
Прощаюсь.В последний раз не спеша,
иду по дорожке старой

мимо колодца, в траве незаметного,
бывших конюшни и фермы...
Не обернусь с прощальным приветом-
последняя встреча не первая...


Рецензии
Как я тебя понимаю, Володя!!!
Но, что мы может поделать? Такова жизнь....
С нежностью сердца, дорогой!!

Артур Наумов   14.11.2012 12:22     Заявить о нарушении
"Остался в прошлом я одной ногою..." - помнишь? конечно помнишь,как можно
забыть Есенина...

Владимир Сафонов   14.11.2012 23:16   Заявить о нарушении