Дед Мороз

Когда-нибудь в ночь, в новогоднюю зимнюю стужу
Он постучит ко мне в дверь и со скрипом войдет
Я предложу ему тапки, а он улыбнется
В валенках теплых по белым коврам он пройдет.

И я буду петь, заразительно хлопать в ладоши,
Водить хоровод вокруг ёлки и есть шоколад
И мандарины опять будут пахнуть мечтами,
И праздник вдруг станет большим, возрастя во сто крат.

Потом будет водка и пьяные крики соседей,
И он всем подарки раздаст, соответственно просьбам в письме
И будут примерки, и дружное хором «спасибо»
Но платье в горошек, как в детстве, подарят не мне.

А утро начнется с похмелья, и скудной закуски.
Он в спешке забудет ключи, но не вспомнит о них…
И он непременно ко всем вам под утро приедет,
Как только вернется из дома душевнобольных.


Рецензии
Давно к Вам не заходил.
А вот заглянул и пахнуло хвоей ,мандаринами и Новым годом.
И ,кстати, похмельем.)))Спасибо.С наступающим!!!

Жорж Колорадский   24.12.2012 20:15     Заявить о нарушении