В твой день рождения...

Поздравление Панасенковой Дине http://www.stihi.ru/avtor/dinapanasenkova, родившейся 14 ноября.

Свои я дни рожденья не люблю.
А у других их очень уважаю.
И непременно поздравленья шлю,
Подарок тщательно, с любовью выбираю.

Что  с поздравлением тебе мне подарить?
Букет?  Но он так  быстро увядает!
Из  бриллиантов радужную нить?
Я не скупа, но денег не хватает.

А  хочешь, выбери любой стишочек мой?
А хочешь 2, 5, 10, 20 ?
А хочешь,  напишу какой-нибудь другой?
Я буду добросовестно стараться.

Ну а пока ты думаешь в тиши
В любимой позе, чуть прикрыв ресницы,
Я шлю тебе тепло своей души…
Прислушайся,--оно в окно стучится.

   **      **     **

То дождик сыплет, то посыплет снег…
Умолкли галки, воробьи, синицы…
Пусть ночью ветреной тебе приснится
Красивый нежно-розовый рассвет,
Пропитанный весной. И тёплый свет
Тебя в ночи, лаская, согревает,
Когда за окнами дождь стылый поливает,
Когда летит, не тая, плотный снег.
Пускай тебе приснится май, сирень,
Места, где летом часто  ты гуляла,
Чтоб ты с улыбкой доброю встречала
Осенне-зимний хмуро-серый день.

(14нояб12г.)


Рецензии
Понравилось очень. Спасибо!

Дочь Земли   15.08.2016 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо и вам!
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   16.08.2016 10:14   Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо за пышный букет, за столько хороших стихов! Спасибо!!!

Дина Панасенкова   15.11.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.