А слабо прокатиться...

А слабо прокатиться на лифте за верхний предел
Серобокой высотной коробки и вырваться в небо!
Но ни разум, ни логика в этот момент не у дел.
Так поехали вместе туда, где никто еще не был!

Разрывая тягучие джунгли чердачных рутин,
Рассыпая осколки житейского жёлтого плена,
Оставляя смотрителям истин зеркальных картин
Лишь намёк на отдушину в пыльном мешке гобелена!

Здесь ведь только начало, здесь только стартуют миры
В золотую свободу, а жизнь начинается выше…
Что ты чувствуешь, скинув паучью тоску мишуры,
Где для всех пустота, только дождь барабанит по крыше?

Просто ухает сердце, корёжит от звона в ушах
И немеют ладони, и мелко трясутся поджилки?
Ну, тогда тебе вниз. Только знаешь, трусишка-душа,
Не забудь, да и выпусти в эту минуту закрылки!

Может, взмоешь над мокрою крышей, всему вопреки!
Ведь они чуть разумнее нас – наши верные крылья.
…Или, знаешь, всё верно - не стоит влезать за буйки,
Ненароком испачкаться можно космической пылью.


Рецензии
Класс! Почти Жюль Верн: "На лифте - на Луну".
Катапультироваться из привычного - это здорово!
С наступающим Первомаем, Татьяна.
Весеннего и любого другого, безотносительно ко времени года, тепла!
С наилучшими,

Алексей Баскаков   29.04.2014 16:15     Заявить о нарушении
С праздником, Алексей! И с наступающим Великим праздником Победы!

Татьяна Игнатьева   01.05.2014 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.