Зима на пороге

Зима на пороге.

Опять зима Тевриз накрыла,
Одела в снежный сарафан.
Про лето осень позабыла,
Камаз стоит как истукан.

Всё замерло в спокойной неге,
Ледком покрылася река.
Вода под ним в неслышном беге,
Уснула до весны пока.

Голгофы крест застыл сурово,
На фоне дивной белизны.
С брегов поросших, лес сосновый, 
Сошёл к реке с их крутизны!

Вся запорошена дорога,
Не санный, но машинный след.
Зима у самого порога,
Природа кутается в плед.

Стоят кокетливо сосёнки,
Авось нарядят в Новый год.
Проходят милые девчонки,
Кто на прогулке, кто в поход!

В лесах открылася охота,
Там в прочем разговор иной.
Здесь застывает всё на фото,
И оживает лишь весной!


Рецензии