На восток

Летел над сетью улиц, не спеша,
изящно оттопыривая уши,
запущенный с седьмого этажа
садистом Вовочкой домашний рыжий  кот.
               На вираже за северным холмом,
               печально отражаясь в мелких лужах,
               прибился в клин таких же, как и он.
               И стая полетела на восход.
За океан, где дивная страна,
где вечный март и тёплый рай для кошек,
сафари на мышей.  Запрещена
продажа вискаса и ножниц для когтей.
              Где нет автомобилей и собак.
              Двуногие добры (мальчишки тоже).
              Где милая старушка Шапокляк
              сметаной кормит кошкиных детей.
Летела стая в утренний туман
в страну надежд, в страну кошачих снов...
Внизу, пересекая океан
плыл на восток косяк бродячих псов.


Рецензии