Профориентация эльфа 2011. 02. 16

Ты можешь стать Великим Магом,
А можешь воином умелым,
А хочешь, вовсе не иди ты шагом,
Но будешь ты в глазах всех смелым.
Людишки любят преклоняться,
На эльфа можно любоваться,
Пред ним не стыдно унижаться
И пусть не сделал ничего.
Он эльф! Он чудо! У него есть право!
И ждет жестокая расправа
Всех тех, кто покусится на него.
Ведь человеку нужен идол,
То существо, кто за него решит
Какое б не было решенье,
Людей ничто не пробудит!
И если даже вследствие решенья,
Все в пламени оранжевом сгорит!
А эльф уйдет - ведь кончилось веселье,
Но все равно поступок сей народ не убедит!
И будут радоваться взрослые как дети
За то, что думали за них,
И станут ждать, когда придут к ним снова эти,
Ведь много ж эльфов остальных.
А эльф придет домой дорогой,
Которой он ушел тогда,
Когда маманя поругала,
И выслала за лес, казалось, навсегда.
Сказала мама: "Сам поймешь когда вернуться",
И вот спросила снова: "Кем ты хочешь стать сынок?"
А он ответил, мол он мог бы в мире развернуться,
Он будет Император, Бог или Пророк
И люди станут почитать его все вместе,
Но будет знать он, что он просто лох!
Ведь сколько тайн запрятано на свете,
И с ними не сравнится их престол.
Пусть сами возятся в песочке,
На этих он детей не будет зол.
И юный эльф пошел похвастать пред друзьями,
Что был недавно мудрецом.
Он не забудет никогда урока,
Вот вырастет, и станет молодцом!


Рецензии