Прогноз. Опять осадки

Рифму, повесив, на ствол неуклюже,
жёлтый листок отражается в луже,
дрожь пробирает хмурными ветрами,
лечим теплом, укутав, словами.

Магия фраз из ушедшего лета,
верит - всё будет, но уже не одета,
голая строчка над нами свисает,
кап-каплей утра и уныло считает.

Вниз соскользнёт строфами с ветки,
шариком, словно, игрой на рулетке,
и попадёт в пространство спирали,
если удержится, впрочем, едва ли.

На телетайпах сбесится лента
или прогнозом росгидрометцентра,
дождиком, ливнем, где-то циклоном,
выдаст южней недельным муссоном.

Горы - чисты, гордятся верхами,
сходит лавина - стихия стихами,
снег многоточием в небе витает,
жаль, что со временем это растает.

В землю, попав, вода просочится,
и родником когда-то родится,
жизнь, предлагает, вновь смерть, повторя, -
всё возвратится на круги своя.


Рецензии