Лесть

Ах, эти льстивые, ненужные слова.
Мы лжем друг другу, ни о чём, не сожалея.
Льстивые с улыбкой, говорим слова.
Лжём всем подряд ни капли, не краснея.

Лживый мир погряз в сплошных обманах,
Заполонила лесть весь шар земной,
Лесть улыбается во всю, тугим карманам.
Тянет этим, в пропасть за собой!

Правду говорить, теперь, не модно,
Коль правду ты сказал, никчемным стал.
Кому же правду говорить нам можно?
Кто не богат, и кто не идеал.

Кто честно у станка трудился,
Не заработав нужный капитал.
Всю жизнь в долгах, как белочка крутился.
Не создал тот нужный идеал.

Лесть  ему как видно не уместна.
Кто он таков: Чтоб перед ним служить?
Не сложат для него красивых песен,
Да! Вот таким на свете трудно жить!


Рецензии
Если бы только в лести, мир погряз в подлости и алчности. Это беда.
С уважением

Валерий Шигарин   14.11.2012 23:01     Заявить о нарушении
Здравствуй Валерий . Очень приятно за визит .

Что - то странное в этом мире твориться .
Уходит жизни праведой стезя ...
Как справедливости добиться .
Жизнь становиться всё хуже до нельзя .

Галина Шевцова 4   15.11.2012 02:46   Заявить о нарушении