Медали

Мне мои друзья сказали,
(Миша – форвард, Макс вратарь),
Что вчера в футбол играли,
Дали каждому медаль.

За победу. Это славно.
Только грустно стало мне.
Я ведь был в команде главным.
А футбол смотрел во сне.

С дедом делали скоречник,
Мне на ногу он упал.
Я расстроился, конечно.
Без меня пройдет финал!

Так и вышло! Чемпионы!
Ну, а я сижу один.
Все пришли со стадиона
Принесли мне апельсин.

Я пытался быть веселым,
Только понял все Максим.
И сказал: «Вернешься в школу,
Так сыграем – будет дым!»

И добавил он: « Сережа,
Не грусти! К чему печаль?
Разделить всегда мы сможем
Шоколадную медаль!»


Рецензии
ПРекрасный детский стишок! Приятно познакомиться, Маришка!
С уважением

Валентина Черняева   15.11.2012 01:27     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валентина) Спасибо!Взаимно)Рада вам.

Книжки От Маришки -Стихи Детям   15.11.2012 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.