Рыжеволосая девчонка

Рыжеволосая девчонка,
дрожит осиновой листвой,
смеётся бабьем летом звонко,
то плачет тучей дождевой.

Срывая, золотые пряди,
бросает ветер их в ручей,
и пишет ночь стихи в тетради
под свет мерцающих свечей.

Оставит осень лишь одежды –
вечнозелёным хвоям стать,
а мётлам суждено, как прежде,
аллеи утром подметать.

Кленовый локон заставляет,
кружась, расписывать шитьё,
а бисер красок вдохновляет,
за это я - люблю её!


Рецензии