Душе моей, что бьётся взаперти

Душе моей, что бьётся взаперти,
так хочется шагнуть без страха в пропасть,
иль вырвавшись из клети, из сети,
попасть в заоблачную область.

Необходим ей творческий загул,
в саду камней немых, я для примера,
перо, бумага, свет и стул,
и рифму вставить жизнь сумела.

Нужны поэту не банкноты –
важней пропасть в безудержной реке,
где берега несут красоты,
иль в облаке, летящем налегке.

Уйти захочется в дремоты,
зарю не просыпая, свежим встать,
задать вопрос сегодняшнему: кто ты?
Ведь завтрашнее… будет ли, как знать?

Нырнуть, да в омут с головою,
наполнив воздухом всю грудь,
чтоб утонуть в мечтах своих, не скрою,
на параллельный мир успеть, ещё взглянуть.

Дождей, напененных в стаканы,
луны краюхи, да покой,
шальных ветров, что лечат раны,
зорь утренних с прозрачною росой.

Мне б вырваться из геометрии кубов,
стеснённые квадратом домостроя,
зажатых красных линий и углов,
и никого ничем не беспокоя.


Рецензии