Детские фотографии

Я часто смотрю на это фото,
И в душе моей рождаются лишь грустные ноты.
Это фото сделано в далёком детстве,
И мы на нём все были вместе.

Нас было три самых лучших друга,
С нами ходила соседка подруга.
Вместе лазили по деревьям, прыгали с крыши сарая,
Нам казалось - мы вечные, и жизнь - краше рая.

И сколько же счастья в этих детских глазах,
Оно бы перевесило всего мира счастье на любых весах.
А теперь смотрю на них, пью пиво и ищу ответ,
Кто же знал, что всё так будет страшно, когда пройдёт двадцать лет.

                Один выбрал путь дом-семья-работа,
                Мне даже о нём говорить не охота,
                Он считает, что у него всё, как у людей,
                Ну, а я не понимаю его идей.
                У него жена дома и шеф на работе,
                Выходные в театре и лето на курорте,
                Он многие тачки называет ведро,
                В отличии от меня - не ездит на метро.
                В последнее время не звонит, ну и насрать,
                Сейчас пятую выпью и лягу спать.

Второй ушёл от нас ещё в классе пятом,
Он уже в лагере прятал траву под кроватью,
И в годы, когда читал я фэнтези,
Он в клубе жрал палёное экстези.
Но новые друзья быстро ушли,
Поняли, что с ними ему не по пути,
И, когда он остался один,
Лучшим его другом стал героин.
Сейчас он уже не помнит меня,
Ещё бы, по утрам он не помнит себя,
За дозу любого сможет убить,
От адской боли ему хочется выть,
Когда герыча нет, он бухает,
Лишь алкоголь ломки муки снимает,
И я не удивлюсь, если уже прям вот-вот,
Он где-нибудь от передоза помрёт.

                О подруге говорить не стану много,
                Слишком коротка была её дорога,
                Простить не смогла друга измены,
                Спустилась в подвал и порезала вены.

Я часто смотрю на это фото,
И в душе моей рождаются лишь грустные ноты,
И пусть себе рождаются проклятые ноты,
Поспать не удастся - пора на работу.


Рецензии