Осень

Так бывает часто очень,
что на смену ярким дням,
появившаяся осень
льёт тоску по новостям.

Душу рвёт от серых буден,
в сердце нож готов вонзить,
одиночеством простужен,
остаётся горечь пить.

То растянется в недели,
в календарь хоть не смотри,
разболевшись на постели,
грязью вымучит внутри.

Бесконечный дождь накажет –
с бездорожья воротит,
под окном струя на страже,
из полос решётит вид.

Словно мачех созерцанье,
или отчимов в дому,
все пришедшие страданья,
в точку лишь свелись одну.

Бьют по дну ведёрка капли,
в эхе звон колоколов,
и идут, идут спектакли –
с одним актом и без слов.


Рецензии