Бабье лето

Бабье лето - прекрасна пора,
бабье лето, готовьте дрова,
бабье лето - отсрочка у туч,
бабье это - летнего луч.

Бабье лето, солнце дарит,
на прощание тепло,
нас с погодою поздравит,-
что недельку повезло.

Бабье лето улыбнулось,
и гулять зовёт людей,
настроение вернулось,
в перерыве меж дождей.

Вновь асфальт исписан мелом –
торжествует детвора,
как грибы в лесу замшелом,
им кричат, домой, пора!

На балконы вышли в майках
сигаретки подымить,
старики воспряли: дай-ка,
выйдем мы козла забить.

Замечаем, между делом:
кто-то рубит кучу дров,
оголился крепким телом,
щепь летит от топоров.

Отжелтела, приуныла,
под ногами охры прядь,
положить листву забыла
меж страничек высыхать.

Знать, не нужен ей гербарий,
с красно-жёлтою тесьмой,
по душе июль - солярий,
или месяц же восьмой.

Примеряет пусть наряды,
ляжет бархат на юга,
а сосед - октябрь к ряду
ждёт накинуть мхом меха.

И воспрянет вновь красотка,
без морщин и нет клюки,
не состарилась походка,
ох, смотрите мужики!

Бабье лето напоследок
нам махнёт своим платком,
каплей вниз слетит грусть с веток
и подкатит к горлу ком.

В тех глазах увижу спелость
красных гроздей из рябин,
задержать мне дни хотелось,
или вечер, хоть один.


Рецензии