Больно в груди и хочется пить...

Больно в груди и хочется пить.
Мне не уснуть, тревожные мысли.
И выбираю я - быть или не быть?
И сердце мое грызуны сгрызли.

Бессонные ночи в поту попусту.
Не выспавшись утром шагать на работу.
Домой прихожу и опять не уснуть -
Тревожат заботы, тревожат заботы.

Люблю, как сказать? Нет смелости сердца.
Журавль – синица, не выбрать никак.
И утренний луч не жаркого солнца
Не будит, а напоминает, что пора вновь вставать.

Удариться в стену, с разбегу, упасть,
Уйти от проблемы? Нет, что вы!!! Смешно!
Лишь приглушить болью напасть…
И все, вновь не спать…  нет, ни за что…

О, горе бессонье, нелепая страсть!
Забыться в бутылке и плакаться другу?
Нет, это не дело, нужно смелость украсть
И признаться в чувствах любимой подруге…

Шикарный букет, коробка конфет…
И без разрешенья стоять у подъезда…
Ждать встречи, не ждать ответ,
Сказать, что в душе и что на сердце…

Поцеловать, чуть нежно, так нужно….
Не долго держать, услышать ответ…
Держаться в руках, и вот теперь можно
Прислушаться к ней, что скажет теперь…

А дальше,… а дальше посмотрим,
Не мяться, и будет все хорошо.
Она на меня по-другому посмотрит
И скажет мне что-то,… но что?
(11 февраля 2011г.)


Рецензии