Сон

Мне плохо. Дай свою ладонь
и посиди со мною рядом,
так холодно, а твой огонь
меня согреет нежным взглядом.

Куда-то силы исчезают,
и стало тяжело дышать,
собаки сворой где-то лают,
и ломит спину мне кровать.

Увы, теперь не до полёта,
истлел внутри свечной запал,
и грустью вверх уносит нота,
в картины, где творил Шагал.

И влажной станет паутинка,
что возле глаз сверкнёт блестя,
едва заметная тропинка,
её ведь видел только я.

Благодаря тебе я мог летать,
парить орлом иль на метле,
осталось мне недолго ждать,
оставив тело на земле.

Последний час летит со светом,
отсчёт идёт до десяти,
прощаюсь я невольно с летом,
в глаза смотрю твои - прости.

Конец пути, венец дороги,
остаток вязнет в бездорожье,
устало сердце, встали ноги,
судьба вершила - воля божья.

Всё. Ноль. Другое измеренье,
другие там координаты,
а у души сплошное пенье,
стихи астральны и крылаты.

Не дождь встревожил, и не осень,
а птицы падали так низко,
наверно, их спугнула очень,
моя последняя записка.

Проснулся резко, некий ужас
в холодный пот меня обрёк,
побрёл на кухню я сутулясь,
хороший будет знать денёк!


Рецензии