Осень

На асфальте промокшем, туманном
Желтый лист приземлился, кружась,
Осень как-то явилась нежданно.
По земле разбрелась, разлилась.

разукрасила парки и скверы.
И траву, и кусты, и сады.
расплескала без края, без меры
Всю палитру земной красоты.

Разыгравшись, совсем как девчонка,
Что по лужам бежит на урок,
зазвонила надрывно и звонко
В призывающий школьный звонок.

Сила кончилась вольного лета.
власть красавица-осень взяла.
Столь не мысленно разного цвета
Стала школа родного села.

И в букета сплетение премудрое,
В яркость красок и зелень листов,
Приплетает сентябрьским утром
Чудный запах последних цветов.

Бело- розово, красно-лилово.
Школьный двор, как цветник, не узнать.
и сегодня красавица снова
будет дверь для ребят открывать.

Первоклашек. в костюмы одетых,
С ранцем первым, за руки взяла,
И доверчивых, маленьких, светлых
Осень в школу, как мать привела.

На асфальт. орошенный туманом,
обронила рука лепесток,
И, ликуя, звучит долгожданный,
Очень нужный ребятам звонок.


Рецензии
Красивый стих! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/10/18/5897

Александр Анатольевич Губенко   23.11.2014 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.