Оптимизм лирика

Казалось бы, вся жизнь прошла,
Ведь я давно шагнула в старость.
О чем мечтала, чем жила--
Все позади меня осталось.
Я с высоты прожитых лет
Смотрю на жизнь по-матерински.
А жизнь-гример палитрой бед
Мне на лицо наносит риски.
Но вновь сквозь времени стекло
Себя я вижу легкой, юной.
И день мне в душу льет тепло,
И манит ночь дорожкой лунной.
Я раздвигаю лет предел:
Долой предвзятость обречений!
Ведь впереди немало дел
И всевозможных увлечений!


Рецензии