Кто же, если не ты?

 Я – Серёгин, курсант, получаю наряд
за подворотничок, не подшитый как надо.
А на фотке глаза угольками горят.
 Пряжка пастой надраена как для парада.

ПРИПЕВ: Кто же, если не ты? Поднимайся, браток.
                С нами Бог навсегда, а за нами Россия.
                Обнимает истории новый виток,
                и с трибуны взывает к нам новый мессия.

Молодой лейтенант, вижу свой выпускной,
как на глади реки отражались погоны.
И дышала надеждами грудь той весной.
Стук колес поезда уносил в гарнизоны.

ПРИПЕВ.

Помню ночью звонок и из штаба приказ:
- Ваш черёд, капитан, поднимайте заставу!
Лихо рвался вперёд, выполняя указ,
и не знал, что тебя обрекли на подставу.

ПРИПЕВ.

Помудревший майор. Помню госпиталь, тыл,
академию, штаб, боевые награды.
Запах пороха из-под ногтей не отмыл.
Лихость выправки, но не осталось бравады.

ПРИПЕВ.

Подполковник спецом на чужую войну
улетал не за почести. Чести в ней мало.
И тянуло сомнение грузом ко дну.
Да и руку на минах тогда покромсало.

ПРИПЕВ.

Я – Серёгин, – полковник, теперь отставной.
Честно выполнил долг, за Отчизну радея.
Служба в жизни была для меня основной.
Жизнь прошла. Стук колес...А была ли идея?

ПРИПЕВ.

********************************
*      Третье место на конкурсе    *
* Стихотворение месяца 10.2012*
*                ТМ Гуси-лебеди         *
*    http://stihi.ru/2012/11/12/7784 *
********************************


Рецензии
Благодарю,честно... Удачи вам и Серёгину тоже.

Дарафея   06.12.2012 19:33     Заявить о нарушении
спасибо за отклик,

Сергей Ивашин   07.12.2012 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.