Я не второго сорта точно...

             *   *   *

Года идут, но почему-то
Гуляет ветер в голове.
Господь сподобил, бес попутал -
И получился человек.

          Я не второго, вроде, сорта,
          А жизнь – пустая суета.
          Господь вложил в меня до чёрта,
          Но я не понял ни черта.

Да, жизнь - непруха и химера,
Мне расставаться с ней пора.
Хотел я прыгнуть выше хЕра...
Не получилось ни херА.

          У стихотворцев брал уроки,
          С надеждой глядя на Парнас,
          Давал обеты и зароки,
          Но напивался через час.

          Всё так случайно и непрочно,
          Не прыгнешь выше головы.
          Я не второго сорта точно,
          А пересортицa, увы…


Рецензии