Спасибо за каждую душу

Когда я читаю свидетельства
 Тобою спасенных, мой Бог,
 То сердце с душою трепещут,
 А в горле я чувствую ком.

 И слезы ручьем изливаются,
 Но я не стыжусь их ничуть.
 О, как я Тебе благодарна
 За каждую душу, Иисус!

 Спасибо, мой Боже, за души,
 Которых однажды Ты спас:
 За злых, за лжецов и за блудников,
 За всех, кого дьявол терзал.

 Спасибо за вора, за пьяницу,
 За магов и за колдунов,
 Кого Ты, ничуть не гнушаясь,
 Избавил из плена грехов.

 Кого из темницы Ты вывел
 На свет и, от грязи омыв,
 Одел в белоснежные ризы,
 Детьми всех назвал, возлюбив.

 ...Ну, если бы добрых да честных,
 Тогда еще можно понять.
 Но как нас, такое отребье,
 Возлюбленными называть?!

 О, как велика Твоя милость!
 Как сердце Твое велико!
 Оно ведь вмещает наш мир ВЕСЬ,
 Тобою мы дышим, живем!

 Спасибо, наш добрый Спаситель!
 (Как мало вокруг доброты...)
 О, если б и мы так любили,
 Прощали, вмещали как Ты...

 Чем мы Тебе, Боже, отплатим
 За все,что Ты сделал для нас?
 Возлюбим же Господа нашего,
 Того, Кто от ада нас спас!

 А также возлюбим друг друга,
 Вражду и неприязнь забыв.
 Запомним же - кровь Иисуса
 Пролита за ВЕСЬ этот мир!


Рецензии