Сильвия Плат - Никогда не пытайся...

Никогда не пытайся обмануть меня поцелуями

Никогда не пытайся обмануть меня поцелуями,
Претендуя на место птиц, пребывающих здесь;
Желание мужчины умирает с презрительной ухмылкой,

Притворно каменеет, выдав свою бессердечность.
И к девице, приписав вину Венеры, своё расположение взрастит.
Никогда не пытайся обмануть меня поцелуями.

Наш благородный доктор говорит, что страдание твоё
До тех пор, пока ты терпеливо даёшь ему возможность быть;
Желание мужчины умирает с презрительной ухмылкой.

Каждый зрелый холостяк, пьянея, боится бессилия,
Старая дева на хвастливых болтунов кричит весь день:
Никогда ни один не пытался обхитрить меня поцелуями.

Неизменно вкрадчиво змеи обещают блаженство,
Как неумолимый ребёнок в сильном желании этого дня;
Желание мужчины умирает с презрительной ухмылкой.

Рано или поздно след исчезает, не совпадая;
Звенят песни стай птичьих, тающих в небе;
Никогда не пытайся обмануть меня поцелуями:
Желание мужчины умирает с презрительной ухмылкой.


Рецензии