Змея подколодная

Серый день и стезя негодная
Просочились без спроса в дом:
Завелась змея подколодная
Под радушным моим крылом.

Не раздавишь её, не выгонишь,
Не побьёшь без суда кнутом.
Потерялся потёртый выигрыш
В отчуждении нажитом.

Гонит ночь пургу безысходную.
Дремлет сумрачно эпилог.
Я змею свою подколодную
Отпущу в гадючий клубок.


Рецензии