Танго опадаюей листвы

Всё было так изысканно и мило –
Шампанское и фрукты на столе.
Язычница Луна в окно светила
Игриво отражаясь в хрустале.

Октябрь сплетал из листьев диадемы.
И шёл ко мне дорожкой лунной ты,
Держа в руках три жёлтых хризантемы, –
Любимые осенние цветы.

Роняя ниц ненужные одежды,
Два сердца застучали в унисон.
Стыдливо прикрывала звёзды-вежды
Ночь сводница похожая на сон.

И у Ярилы в безраздельной власти,
В объятиях бессонной синевы,
Мы танцевали танго нашей страсти
Под танго опадающей листвы.


Рецензии
Очень трогательно.
Спасибо за красивую поэзию.

Юрий Фригович   31.12.2020 14:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Анита Пол   01.02.2021 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.