собака

я изведал Вашего сердца сполна –
оно ведет себя, как люди
собаке бросающие со стола на пол
то, чем сами брезгуют в блюде.
   
оно похоже на ночь пути
до дома, где никому не нужен:
абрис – дорога, но суть – пунктир.
слова-то есть, а сказать – простужен.

Вы рот открыли – скажите, как есть!
(пускай до дома путь неблизкий!)
тогда не будет собака лезть
голодной мордой в чужие миски.


Рецензии