Любимой поэтессе, Лючии Тур

-Признавшись Вам, что я седой повеса
недопустимую ошибку совершил
-бездумно, по предательски убил
чуть зародившуюся каплю интереса,
так подскажите мне, "чтобы как я жил?"
как говорят на этот счет в Одессе
на что бы мне безумства променять-
появится ли шанс
-я снова в институт, опять окончу школу
урегулирую свой жидкостной балланс,
употребляя морщась, пепси-колу?
портвейна внутрь!?-
нет, не малюсенький глоток!
остатки жалких сбережений не жалея,
стесняясь посещу галантерею
и, наконец, куплю себе платок
-само-собой-
щетину напрочь сбрею,
и, между нами, тайно и сугубо:
пусть тещи отвратительны и грубы,
я не побоюсь,
и у знакомого еврея вставив зубы,
глаза зажмурив, досмерти женюсь!
..........................................................
-теперь без шуток-чем я Вас обидел?
-я Ваших милых Эл т Тэ сто лет не видел...
или гоните, к черту от порога,
или, набравшись жалости простите-
ради бога!


Рецензии