Он сделал шаг...

Он сделал шаг
И выдохом наполнил пустоту
Сомнений не было,
Был шанс переступить черту

Перечеркнуть сейчас
Не вышло, да и не было нужды
А обмануть себя,
Не вышло также – тщетные труды

Застенки чести спят.
За рамки вышли все до одного.
И призрак совести
Молчит. В потемках душных никого…


Рецензии