Сложная

Все должно ведь казаться проще.
Это я, наверное, сложная:
Подменяю понятия ложные на что-то колюще-режущее…
Где найти бы в себе ведающего,
Такого мудрого, легкого, разного,
Чтобы жизнь заиграла красками,
А не черной сплошной палитрой…
Мне бы смелости на пол литра,
Да боюсь, что не справлюсь.
А хотя…
Есть же люди, кому  я нравлюсь
Своей камерной манерой речи,
С кем я ласкова и беспечна.

Да, я сложная. Не скрываю
И, увы, не дойти мне до рая,
Мне дорога уже заказана…
Я свободна и безнаказанна
В своих чувствах и честных эмоциях.
Меня вряд ли кто переделает,
Может, только немного сломает,
Но я справлюсь, я уверяю.
Уж простите, такая с
Сложная.


Рецензии