Озоновые дыры

               
Небеса над седой Антарктидою
Расползлись, как прогнившая ткань.
Я потомкам своим не завидую:
Им придётся латать эту рвань.
Не какой-то маньяк невменяемый
В дикой злобе ножом полоснул,
 Атмосфера – объект охраняемый,
Только, видимо, сторож заснул.
И земляне, забыв о последствиях,
Все как будто с цепи сорвались:
Просто так, без суда и без следствия
В атмосферу «стрелять» принялись
И создали себе преисподнюю
Не в аду, а на доброй Земле…
Так куда, коль скафандры негодные,
Долетим мы в своём корабле?


Рецензии