Perpetuum mobile

Perpetuum mobile*

Галах, - один «ходок» от Андромеды
(Ну, пусть дурак мечтает в меру сил), -
Не так давно, узнав про наши беды,
Творца Земного как-то раз спросил:
«Ну, вот Ты замесил людей на глине…
Смотри, как все горюют на земле:
Летают – до сих пор на керосине!
Ну, дай Ты им наш «вечный мобилЕ?»
Склонив своё чело на длань ошуюю**,
Галаху всё же вымолвил Творец:
«Речешь ты, пришлый, глупость пребольшую:
Где их найду, когда придёт конец?!»

------------------------
Perpetuum mobile* - (лат.) вечный двигатель.
Чело, длань, ошуюю** - (стар.)голова, ладонь, левая (соответственно).


Рецензии