Сельский колодец

    Среди села,
    Как солнышко
            средь неба,
    Стоит колодца
    Обомшелый сруб.
    Вокруг пропахло
    Кизяком и хлебом,
    И тропы,
             как лучи,
    К нему бегут.

   
    Стоит средь жизни,
    В суматохе века,
    Не требуя наград
            и  лестных  слов. 
    Он  силою  водицы
    Крепит  человека  –
    В жару  и  холод
    Тянет  ведра  тяжело…

   
    Вот так бы  я
    Хотел стоять
                безмолвно,
    Подобно его тропам,
    К людям руки 
                протянув…
    И всем добра  –
    По горсти полной,
    Не требуя  наград
    За тихий труд.


Рецензии
Я видела колодцы. И детей мы приводили к ним. Особые ощущения!

Мила Садко   04.05.2017 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.