Уж скоро середина ноября... Экспромт 2

                Несущая Мир
                http://www.stihi.ru/2012/11/13/3323

 Опять стаккато нервно отбивает дрожь...
 бесприкословная природа...
 и снова наступают холода...
 и вот такая ерунда...
 такая уж у нас плаксивая порода...

 и стужа и промозглый ветер
 и белопольная зима - разлучница
 опять пришла
 жестокопленница...
 в Сибирь...
 и как в поленнице
 из дров
 себя мы чувствуем
 когда нас складывает
 так пристольно - стылая
 нескромно - модная судьба - имбирь!

 и впредь мы никогда
 не сможем не признать...
 что не познать нам...
 не позвать
 ни пса Азора...
 и ни богиню
 милую Аврору...
 Зато какая благодать
 Любить сурово - зимнюю невзгоду...

 когда на тротуарно - мостовой
 и под обутую ногою
 под каблуком
 скрыпит негромко свежий снег молочный...
 и так приятно холодит морозный ветер...
 и как отрадно что под вечер,
 мы ждём от милой весть так празднично - беспечно
 и ожидаем что когда - нибудь
 нечаянно поймём...
 что вновь пришла пора...

 уж скоро середина ноября!


Рецензии
Доброго дня, Виктор!
Не умею писать экспромтов...
Тронули... ОЧЕНЬ!!!
И первый, и второй экспромт, ПРЕКРАСНЫЕ!
С любовью, Марина)

Марина Антипанова   08.03.2019 16:11     Заявить о нарушении
Ах, Марина! как Вы премилы... и как Вы добры ко мне...
Никак не могу добраться до Ваших новых стихов...
Эгоист! Слишком занят сочинением новых своих излияний на бумаге - принтере - компе!

Виктор Шергов 2   15.11.2012 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.