В атаку!

В атаку! В атаку! В атаку!
Вновь слышен клич утром ранним.
И молодые ребята
Уходят на зов прощальный.

Свистят и стрекочут пули,
Грохочут удары взрывов.
Но нас они не согнули,
Не кинули тем на милость,

Кто в нашу страну без спроса
Пришел, не для благой цели.
Кто, если позволить, скосит
Все наши мечты и веру.

В атаку! В атаку! В атаку!
Вперед, на врага Отчизны.
Не нужно различий, знаков,
Мы все здесь лишь ради жизни.

Не спрашивали, хотим ли
Мы погибать так рано.
У жен и сестер не спросили,
Заживет ли на сердце рана.

Мы сами не начинали
Боев и кровопролитий.
Мы только свой дом защищали,
Не будем, конечно, забыты.

Но нам бы хотелось больше
Жить в мире, в любви и в дружбе.
Но кто-то другой не хочет,
Чтоб счастливы были люди.

А нам бы любить и верить,
Растить бы детей на совесть.
Но назад нам закрыты двери,
И наша окончена повесть.

В атаку! В атаку! В атаку!
Услышим мы ранним утром.
Идут в бой молодые ребята,
Чьи-то дети и чьи-то внуки.


Рецензии