Два пути

           Благоджаря Бога и Отца, призвавшего нас
           к участию в наследии святых во свете,
           избавившего нас от власти тьмы и
           введшего в Царство возлюбленного
           Сына Своего, в Котором мы имеем искупление
           Кровию Его и прощение грехов. /Колос.1:12-14/

Два пути - змеиное жало,
что ведут нас по тверди земной.
Две судьбы; плотское начало,
к сожалению, в каждом, со мной..

Змей, распятый в пустыне, как знамя.
Проклят всяк, кто на древе висит.
Широки ворота в пламя ада,
Узок путь со Христом во груди.

На Него все плевали и гнали
на Голгофу под смех, но на смерть.
И со смехом бежит мир от рая,
чтоб навеки сгореть, умереть.

Слезы горечи: люди, свершилось!
Принял плоть, чтобы Жертвою стать.
Вы омыты, и в том Моя милость,
чтоб во святости к Богу предстать..

Я Ревекка, Давид и Иосиф;
Соломон, Самарянин,- все Я.
Что ж ты вечно прощения просишь?
Принимаю с любовью тебя..

Две дороги. Как трудно мне выбрать.
И Ты знаешь об этом, Иисус.
Жало змия,- нельзя его вырвать,
но я знаю: к Тебе возвращусь.

Возвращусь, потому что поверил
в Кровь Твою, что омыла весь грех.
Был я некогда "зло во всяк время",
но теперь уж не я,- Ты во мне.

И с надеждою, силой и верой
не моей, но Твоей я живу;
здесь последний, но там буду первый;
со святыми на Небо уйду..


Рецензии