Ноябрь Двоих

Воздух уже морозен.
Книги глядят волками.
Хочется верить прозе,
Вновь собирая камни.

Раненый Ра восходит
В призрачный злой Египет.
Ждет неподвижный Один
Каждого, кто здесь сгинет.

В дом возвратится утром.
Карту зажжет от спички.
Ляжет, вздохнет, как будто
Больше не аутентичен.

И начинается нечто
Сразу за нежной кожей.
Этот кирпич не вечен.
Ложе, наверно, тоже

Куплено не в IKEA.
Стелено мокрым снегом.
Ты не уснула? Не-а,
Я постигаю негу...

Медленную дремоту.
Долгое до и после.
Первый ты или сотый.
Изморози или росы.


Рецензии