Луна на ладони

Стою меж небом и бурлящею волной,
Достать с высот готов я шар в ночной оправе,
Так неужели уж с поверхности земной,
Тебя, любимая, я взять не вправе?

И тишина ночным безмолвием полна,
И мир, как-будто пуст и только замер...
Лишь под ногами плещется волна,-
Достойный кадр всех видео- и  фотокамер!

А на ладонь вот-вот уж скатиться Луна,
Застыл в тревожном ожиданье,
Как долгожданна, непокорная она,-
Космических высот небесное созданье!

А может  -  быть поверженным дано?
Как плавиться трескучий лед о пламень,
И решено уже заранее давно,
С кем быть Луне, и  где поставят камень?

               


Рецензии
ochen'
trogatel'no

Ирина Этина   14.11.2012 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Долго отсутствовал и было очень приятно прочитать Ваш отзыв

Александр Сосиновский   28.11.2012 12:48   Заявить о нарушении