Поздняя осень

      


Вот уж поздняя-поздняя осень.
Зверем вьюга завыла в саду,
Запуржила небесную просинь,
Листьев золото скрыла в снегу.

Долго плакала грустная осень -
Слёзы льдинками стали в пруду,
Вся промёрзла, тихонечко просит:
«Можно вечером греться приду?»

Заходи, разве места мне жалко,
Посидим возле печки вдвоём,
Расскажу тебе летом, как жарко,
Песню тихую вместе споём.

Накормлю, крепким чаем согрею,
Шалью плечи твои оберну,
И под ней тебе станет теплее:
В марте ты превратишься в весну.

А пока посидим, помечтаем,
Вечера все короче вдвоём.
Дней былых красоту вспоминая,
Незаметно мы зиму пройдём.


Рецензии
Очень задушевная беседа с осенью. Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.12.2013 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.