предчувствуя, угадывая ночь... Времена года

В усталой монотонности оттенков
Струящихся поземкою снегов
Тяжелым прогибаясь небом
Унылы звуки ненастных вечеров
И окна вымораживает вьюга
И дни бредут похожи друг на друга
*
Уходим мы,и носим сны,и мы немы
Во власти затянувшейся зимы
И в бесконечности прожитого
Нам все заметней время расставаний...
Не предается мелочам
природа, в вечной смене года
А мы,кружа по непогоде
задумчивостью воспоминаний
верим снам...
*
Как затянувшейся болезни окончание мы ждем
Предчувствуя,угадывая ночь
Когда кружа последние снежинки
Нам небеса живительным дождем
Разгладят на лице морщинки
И монотонность усталую круша
Блеснет ручей,волнуясь и спеша   
*Я чувствую как в звуках рождаются картины
И наполняются движением
Музыка зовет меня
Я погружаюсь,я растворяюсь
*
Вот город незнакомый,за поворотом машет фонарем
маня растаявшею лужей
И отражение- миг рождения
той сладостной печали,и тревоги ожидания
И сны,и дрожь воспоминаний
колеблются,уже угаданным,так долго ждущим...
...,и не знакомые улицы-знакомы...
О город незнакомый-ты знаком
И мне души своей, страницы открываешь
Которые считал пустыми...
*
О музыка!Побудь!Не уходи!
В весенней мгле,в предчувствии зари
На спящих отражениях витрин
Танцуют пусть шальные фонари


Рецензии