Ни слова палачу!

 
                (ОБЭРИУ как бы... для непосвященных)
 

Ни слова  палачу! Ни слова,
когда появится! В квадрат
колоды старой и спиртного
ни слова! Правду говорят
мне все тузы и верно служат,
ведут на казнь, и я стою
не дамой перед верным мужем
на вверх качающем полу.
Ни слова палачу! Игральной
черницей  на ковер спущусь.
Пришел! И приговор гадальный
вновь: снизу – я, и  сверху – туз.

                *   *   *

(Колоды карточной гаданье
Правдиво в утешенье нам.
Итог – паденье мирозданья,
Дороги даль и туз – к ногам!)


13.10.2012

продолжение: http://www.stihi.ru/2016/01/06/1900


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.