Уже прошли все вещие срока...

Задать вопрос, как водится, полдела,
Решить его, вот то-то и оно
Примета есть - за словом самым смелым
Всегда идёт незрелое звено
Где приложить и как поворотить,
Как отказать тому, что прикипело ?
Легко сказать, да мало воду лить,
Когда внутри своё своё заело

С себя начать - до боли режет слух,
Рожна какого я себя так выдам ?
Нам выбор дан на меньшее из двух
С законной насупонненостью видом
Заняться делом дайте ж наконец,
У практики есть способ изначальный
И поведём удачу под венец,
И на короткий путь сменяем дальний

Не век один, а многие века
Всё ждём и ждём того,чего не сеем
Уже прошли все вещие срока
А жить пока не стало веселее...
Ответ, вопрос - две грани одного
Когда-то повреждённого процесса,
Застряли по дороге, вот чудно,
На стадии завзятого эксцесса

Что быть не быть ? Конечно быть, но как ?
Всё больше тень у этого вопроса,
Свободы ждёт поэтова строка,
Из-под руки выглядывая косо
Ведь за неё же всё отдал Христос
От святости закон не отделяя,
Но исполненье, что в трясине воз
Увязло, слов таких не понимая

Ответ, вопрос - две грани одного
Когда-то повреждённого процесса
Уже договорились до того,
Что будет прав кто больше выдаст веса...
Не век один, а многие века,
Всё ждём и ждём того, чего не сеем.
Не уповая больше на срока,
К безвременью всё больше тяготеем


Рецензии
Политический.. не люблю такие.. НО СЛОГ!!! Просто охренительно красивый! ))) Надеюсь не обидел, с уважением.

Павлов-Негрони   14.11.2012 03:15     Заявить о нарушении
О политике и не думалось, пока Вы не сказали. Весь акцент на то, чего бегаем - на духовность.
Как будем, так и будет.
Удачи,

Александр Сызранов   14.11.2012 03:19   Заявить о нарушении