Месяц и луна

Спросил как то месяц задирая луну:
"Скажи-ка подруга, никак не пойму.
У меня есть рога, а у тебя их нет.
Я вечно тусклый. а ты даришь свет?"

Улыбнулась луна, проронив  невзначай:
"Грешному - ад, а чистому в рай.
Ты судишь меня со своей высоты.
Ведь каждый из нас лишь медаль стороны."

Но обиделся месяц и стал голосить:
"Как ты можешь луна мне вот так говорить!
Если каждый из нас лишь фрагмент одного,
То как  можем мы разными быть оттого?"

Промолчала луна, перестав говорить.
Скоро утро, а значит нельзя им светить.
Через несколько дней месяц станет луной.
А луна, но с рогами, заснет за горой.


Рецензии