Зима-художница всю ночь

Зима-художница всю ночь
Творила красоту владений.
Пока я, сидя у о окна,
Внушал себе, какой я гений.

Мне, так хотелось написать,
что б мог с самой зимой сравниться!
Но разве можно, снег, вот так,
Уложить чудно на ресницы.

  14.11.2012

***
 Снежинка – Божья благодать,
 В неё Господь вложил всю душу!
 И лучших красок мне не взять,
 Хоть все запреты я нарушу...
 Он дал спокойствие им, силу,
 Чтоб умножаться в расстояньи
 И неприкаянные с виду,
 Имеют музыки влиянье!
 Упав на Землю... вместе... рядом...
 Как- будто - бы, тепло даря,
 Недавно попрощались с Садом,
 Сегодня... в День... календаря!
 
 Оливковая   14.11.2012
 ***



 Мне так хотелось написать
 хоть что-нибудь, с зимой сравнится...
 ...но снег, попавший на тетрадь
 впитался в чистые страницы.



 ***

 О чём печаль? Пал первый снег?
 ...и белизной своей терзая,
 О всём, чем дышит человек
 Сказал, категорично тая?

 Да, что он знает о всех нас?
 Всего-то невидаль - снежинка!
 Пусть, чистотой своей кичась,
 Дрожит в забытой паутинке...
 Теряет девственность в грязи...
 Перечеркнет нещадно осень...
 ...но мы то живы, черт возьми!
 ...хоть ветер вновь пургой заносит. :)

Дмитрий Демон   14.11.2012

Фото автора


Рецензии
Стих написан особым почерком человека, живо воспринимающего красоту зимней поры. Творчества Вам, с уважением,

Алла Изрина   28.02.2017 08:14     Заявить о нарушении
И Вам всяких муз и и весенних настроений!
Спасибо!


Александр Дафф   01.03.2017 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.