Дорога к храму

Спешил туда, куда влекла удача
Попутчиков теряя на бегу,
Зла не прощал ни другу ни врагу
И сердцем ни на грош не стал богаче.


Я шел туда, куда звала гордыня,
Не выбирая праведных дорог ,
Но не было того, кто б мне помог
И вот стою один среди пустыни.


Припев:
Много узких тропинок и проспектов широких
Я прошел на просторах родимой земли
Но зачем мне нужны были эти дороги,
Если к храму они не вели!


Теперь бреду, куда ведет привычка
С усталою, обугленной душой
Но может станет светлой и большой
Последняя души моей частичка


Рецензии