Вечер

Хищная птица заката
Склевала сегодняшний день.
Ползет от рябины помятая,
Теплая, длинная тень.

Все замерло и затаилось.
Нагретая за день земля
Прохладным туманом покрылась,
И кажутся морем поля.

И хочется броситься в травы,
Вдохнуть глубоко аромат,
И видеть, как величаво
Сложил свои крылья закат.

И нить между мною и этой
Величественной красотой-
Тепла, как раздетое лето,
Длинна, словно ночи зимой!


Рецензии